Как защитить свои двери от взлома?

Основная задача входных дверей – обеспечение хорошей защиты от проникновения злоумышленников. Надежные двери Super Omega  хорошо выполняют эту функцию.

Способы защиты входных дверей

Предлагаем ознакомиться с основными рекомендациями,

которые помогут укрепить входные двери и сделать их более надежными:

  1. Укрепление дверной коробки и петель

    Дверной короб закрепляют для того, чтобы исключить выбивание с применением силы или других предметов, например, лома. Осуществляется закрепление при помощи шурупов, которые имеют длину в 8 см и вкручиваются по всему периметру. Укрепление петель является дополнительной мерой защиты, так как современные конструкции имеют высокий уровень прочности и надежности.

  2. Надежность полотна

    Крепкое дверное полотно выполняется из таких материалов, как стекловолокно, дерево или металл. Наиболее распространенным вариантом является металлическая дверь, которая отличается невысокой стоимостью и положительными характеристиками.

  3. Открывание

    Как правило, любая входная дверь должна открываться наружу. Это обусловлено тем, что такой способ открывания исключает возможность выжать изделие 5-ти тонным домкратом. Стоит также учитывать, что открываться дверь должна в противоположную от соседей сторону, чтобы не перекрывать проход.

  4. Выбор замков и засовов

    Запирающие механизмы представляют собой главный элемент конструкции, который обеспечивает хорошую защиту. Существует 12 классов замков, однако во входных дверях используются в основном 3 и 4 классы взломоустойчивости.

  5. Полезные дополнения

    К таким дополнительным элементам относятся дверные глазки, которые позволяют видеть гостей с внешней стороны. Как правило, глазок устанавливается вместе со специальной крышкой и имеет расширенный угол обзора.

  6. Общие правила безопасности

    Немаловажными являются привычки людей, которые способны увеличить вероятность проникновения в помещения. Стоит всегда запирать дверь на замок, с внутренней стороны также желательно оставлять ключ в замочной скважине. Не рекомендуется прятать ключи под ковриком или в другом месте, так как они могут быть обнаружены.