Этапы и технология производства входных дверей

Производство входных дверей представляет собой сложный процесс, от которого зависит надежность и длительность эксплуатации.

Методы изготовления

Лучшие входные двери могут быть выполнены тремя методами, которые отличаются между собой и представлены ниже.

  1. Кустарный

    В данном методе изготовления большинство процессов выполняется вручную, без использования специальной техники. Стоит отметить, что качество двери при таком методе зависит от профессионализма мастера.

  2. Индустриальный

    Производство входных дверей при таком способе изготовления является автоматизированным. Благодаря этому работа осуществляется за короткий срок и с большой точностью.

  3. Комбинированный

    В этом методе производства совмещается ручной и промышленный труд. Как правило, он превосходит кустарный способ эффективностью и точностью, однако уступает производственному по скорости.

Этапы изготовления

Герметичные входные двери "Премиум"  изготавливаются в несколько этапов, которые приведены ниже.

  1. Сборка каркаса

    Начальный этап представляет собой сборку основного каркаса входной двери. Для этого осуществляется разметка согласно размерам, нарезка материала при помощи специального оборудования, а также сварочные работы.

  2. Замки

    После завершения изготовления основной конструкции выполняется установка запирающих механизмов. Как правило, во входные двери устанавливаются два разных типа замков.

  3. Дополнительные элементы и фурнитура

    На этом этапе монтируются дополнительные элементы и фурнитура, к которым относятся петли, ручки, глазки, сигнализация и т.д.

  4. Заполнение внутреннего пространства

    В пространство между двумя стальными листами укладывается наполнитель, наличие которого помогает уменьшить проникновение внешних звуков и холодных сквозняков в помещение. Как правило, самыми распространенными в использовании являются пенополиуретан и минеральная вата.

  5. Внешняя обшивка

    По окончанию сборки входная дверь обшивается различными отделочными материалами, такими как натуральное дерево, МДФ панели и другие. Стоит отметить, что вместо отделки материалами дверь может быть окрашена порошковым методом или распылением.

  6. Монтаж уплотнителей

    В местах соприкосновения двери и рамы устанавливаются уплотнители, которые также обеспечивают хорошую герметизацию. В качестве уплотнителей может быть использован поролон, пенополиэтилен, силикон или пластик.